Per colorare le uova di Pasqua in modo naturale
Le sostanze coloranti norbixina, indigotina (indigo carmine), cocciniglia e complessi di rame di clorofille e clorofilline forniscono i cinque toni di colore nella confezione: arancio, giallo, verde, rosso cocciniglia e blu.
L’acido citrico non ha il suo solito scopo come conservante. Qui cura lo sviluppo ottimale del colorante blu.
I cinque coloranti produrranno uova dai colori incantevoli e unici.
Per le sfumature arancioni e gialle – norbixin.
Norbixin è un colorante naturale ottenuto da un arbusto chiamato Achiote originario del Sud America. La tintura è ottenuta dal seme dell’arbusto e viene utilizzata nelle culture indigene come sostanza colorante naturale e come pittura per il corpo per la protezione solare naturale e scopi spirituali. La sostanza è utilizzata anche come colorante nell’industria alimentare e per la produzione di rossetti. In Messico, Costa Rica e Nicaragua, il seme dell’ Achiote viene utilizzato anche come spezia e come colorante per il riso.
Per le tonalità di blu – indigotina (indigo carmine)
Il carminio indaco è utilizzato anche per la colorazione di bevande analcoliche, liquori, dolci, gelati, pasta o confetti.
Per le sfumature rosse – cocciniglia
La cocciniglia è un colorante rosso prodotto da cocciniglie che vivono su cactus domiciliati nelle Isole Canarie e in Messico. Ha un effetto colorante dal rosso al viola ed è anche usato come colorante alimentare.
Per le tonalità verdi – complessi di rame di clorofille e clorofilline
La clorofillina è un derivato idrosolubile della clorofilla (“foglia”, o “foglia verde” in greco classico) che viene utilizzata come additivo o sostanza colorante negli alimenti.
Come si usa?
• Sciogliere il colorante in polvere in 0,75 l di acqua bollente
• far bollire fino a 6 uova per 8 minuti
• Lo scioglimento della polvere in acqua fredda può evitare la formazione di schiuma.
• Se si forma la schiuma, può essere facilmente distribuita mescolando l’acqua.
• Il colorante sarà distribuito uniformemente se le uova vengono girate più volte durante il tempo di ebollizione
• Per ottenere tonalità di colore più profonde, lasciare bollire le uova per 10 minuti.
• Immergete le uova in acqua fredda
• Fatele asciugare
I migliori risultati di colorazione si ottengono sulle uova bianche.
Una lucentezza particolarmente accattivante si ottiene lucidando le uova tinte con un filo di olio o burro.
Prova i nostri coloranti, e se ti va lascia un commento.